兴灭国

《兴灭国》

离家修行

上一章 本书简介 下一章

觉醒老者继续道:“但是话得说回来,你们两个从替陈嘉揩大便小便开始,照顾了陈嘉十五年。”

陈嘉的父母连点头。

觉醒老者看着跪在地上的陈嘉道:“这十五年年,陈嘉你去社会上找找看,还有没有比这两个老朋友更好的朋友?若是你离家修行,也不要求你孝不孝,只要求你把这两个老朋友照顾你十五年的感情,也同样照顾这两个老朋友十五年,就够了。”

陈嘉的父母,顿时眼角有了一丝泪花。

觉醒老者继续道:“你们若把陈嘉交给我,等你们需要照顾时,我一定会还一位大修行人回来!照顾你们!”

“是。”陈嘉低头道。

觉醒老者道:“人生短暂,你们去世后也能沾陈嘉的功德,到三十三天做天主。但是若陈嘉没有好的修行,不仅辜负了他的潜质,你们也无法死后升天!”

“为人父母的,有几个不希望自己的孩子出人头地。”陈嘉父亲看着陈嘉的母亲,陈嘉的母亲,在点头。

“大师,我们同意你带陈嘉去修行!”陈嘉父亲继续道:“我们相信大师,定不负我们所托!”

“误人子弟,男盗女娼!定不负所托!”觉醒老者随后从取出一张银行卡道:“这里面是五百五十万”

“大师,您这我们无法接受,教导陈嘉的恩情,我们已经是不胜感激!”陈嘉父亲推诿道。

觉醒老者道:“这是陈嘉的心意,他这样的根基,举手万金来,投足众人随。”

觉醒老者将银行卡放在了着上。

陈嘉的父亲看着眼前的陈嘉,无以言表。他知道,即便陈嘉上学,对自己来说是圆了自己的一个遗憾,但是对陈嘉来说,可能是人生的一条岔路。

毕竟如孔子所言:生而知之者上也,学而知之者次也;困而学之又其次也。困而不学,民斯为下矣。

陈嘉妈妈道:“大师,我一直念佛的,那极乐世界怎么样?”

觉醒老者平静道:“极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。”

“原来真是如此啊!”陈嘉妈妈兴奋道。

“极乐世界乃是阿弥陀佛的念力所化,超脱三界之外。须自力而非他力能及!”

“没关系

(本章未完,请翻页)

,我只要知道这是真的就很满足了!”陈嘉妈妈感激道。

“每个人好好修行就能往生,那里本来就是为修行人准备的歇脚点,留学的地方。”觉醒老者道。

“这是?”陈嘉妈妈道。

“因为得道成佛要三大阿僧袛劫,一个凡夫,修几世积累些福报可能就光顾着享受,接着就堕落下去了。但是去西方极乐世界,几世修行便可达到。随阿弥陀佛修行成佛后再来度众生。”

“大师,该如何修行?”陈嘉妈妈兴奋道。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

“大师我知道,这是心经,我经常念的。”陈嘉妈妈道。

“比如:你有喜怒哀乐的心理,如果能察觉到他,慢慢他就会脱离于你。不会潜移默化的主导你的言行。”觉醒老者道。

“是的,大师。喜怒哀乐都是无常的!”陈嘉妈妈点头道。

“推而广之,就是佛学的中心,觉照到起心动念,最后达到无我,与万物合二为一。如庄周所言:天地一指,万物一马。”

觉醒老者继续道:“那就有十足的把握去极乐世界了,任何一个世界都去得!”

“谢谢大师。”陈嘉妈妈眼神中有些兴奋,觉醒老者的话触到了她的神经。

此刻陈嘉妈妈知道,陈嘉跟着觉醒老者修炼一定能够修道有成!

随即觉醒老者看着陈嘉的爸爸道:“我有一个建议?”

陈嘉爸爸道:“大师,您尽管说!”

觉醒老者道:“你们不要再城市里待下去了,回农村老家吧!”

陈嘉爸爸疑惑道:“大师,这是为何呀?我们在城市里过的挺好的!”

觉醒老者道:“你目

(本章未完,请翻页)

前的生意也遇到了挫折了吧?”

陈嘉爸爸有些难为情,然后看了看陈嘉的妈妈,又扫了一眼那桌上的银行卡对觉醒老者点头:“什么都瞒不过大师!”

觉醒老者道:“一个人的财富是人间衡量富贵的方式,但是在上天看来福报才是衡量的方式。”

见陈嘉的父亲不懂,觉醒老者便端起了水杯,

觉醒老者看着水杯道:“你看,比如这水杯水,就是我的福报。刚刚我已经喝了两口,也就是我的福报少了两口,我挣来更多的钱,但是水杯也不会有更多的水。”

随后觉醒老者喝了一口水继续道:“现在水杯里的福报都被我喝掉了,即便我的钱没有花完,那我也一定会过的比较艰难,或者疾病加身,或者亲邻不和,或者天灾人祸。”

陈嘉父亲顿时明白了,毕竟他也是处处节俭:“所以,我们中华民族崇尚节俭。”

觉醒老者点头道:“对,节俭,就会少浪费福报。一个毛巾,一双鞋子,都是一个人的水杯里的福报。”

陈嘉父亲道:“大师,那我节俭,不过度消耗福报,在城市也没有什么问题吧?”

觉醒老者叹息道:“唉,你能够贡献祖国民族出一份力的机会已经不在了,若是你现在不退下去。而去占用工作岗位,拿着不匹配能力的工资。那就是在攫取别人的工作机会,消耗自己的福报,那倒不如把那机会让出来,让给年轻人。”

陈嘉父亲懂了,觉醒老者一直不愿意这么讲,就是知道陈嘉父亲会有些过意不去,但是陈嘉父亲一再追问,那觉醒老者只好实话实话说了。

“我明白了,大师。”陈嘉父亲叹息道:“其实,我也知道,目前全世界的生产水平,已经足够让人民生活在一个比较好的环境中。我现在已经无法为人类做什么贡献了,并且已经有足够的财富生活下去,再待下去只会占去年轻人的机会,我应该把机会让出来。”

觉醒老者继续道:“五千年传统文化的根基在市井街巷,在乡亲邻里,去那里捡起传统文化吧。”

“嗯!”陈嘉父亲点头道:“等陈嘉安顿好,我们就回农村!”

“好,那我就不多打扰了,明天陈嘉就跟我去修行吧!”觉醒老者站了起来!

“这.....好,退学手续我来操作!不浪费陈嘉修行的时间。”陈嘉爸爸几人也站了起来!

“嗯,那我就不打扰了”觉醒老者点头,便走向了门外。

......

(本章完)

.

上一章 目录 下一章 存书签

热门小说推荐