新时代卫道者

《新时代卫道者》

第185章 亚当与夏娃

上一章 本书简介 下一章

传说,上帝耶和华创造了第一个人类,将其命名为亚当,随后创造了伊甸园,又在里面创造了各种温顺的飞禽走兽。后来上帝怕亚当孤单,又取出了亚当身上的一根肋骨,创造了第一个女人夏娃。夏娃被毒蛇蛊惑,偷食了禁果,拥有了灵智,有了羞耻心,上帝一怒之下,将亚当夏娃赶出了伊甸园。

当初带着蚩尤残肢逃跑的手下,是一位强大的卫道者,他这么做的目的,是看中了蚩尤那不死不灭的能力,但黄帝炎帝对此并不感兴趣,一心只想将蚩尤永远封印。所以这名卫道者,便趁封印之际,带着蚩尤的一块碎肉逃到了西方,改名为耶和华。寻找了一片没有人烟的地方,建立伊甸园,开始研究蚩尤不死不灭的原因。随后肉块成长为了新的蚩尤,耶和华将其命名为亚当,并称自己是上帝,耶和华惧怕亚当的力量,所以一直教导亚当向善,同时利用亚当的血肉延长自己的寿命。一晃几千年过去了,伊甸园里的所有生物,都在亚当血肉的影响下获得了永生。可亚当开始变得郁郁寡欢,他很寂寞所以生物都成双成对,唯独他是孤身一人。因为抑郁,第一次和耶和华发生了争吵。耶和华无奈,刚好也可以试验一下,于是取出了亚当的一根肋骨,通过这些年来对人体的研究,将这根肋骨成功的变化了性别,夏娃诞生了。

亚当深爱夏娃,将其视为自己的一切,所有抑郁烟消云散。可是好景不长,也不知道是不是因为转变性别的原因,夏娃并没有生之神珠持有者的特征,甚至连亚当都无法影响到她,她会衰老,甚至会连带周围已经活了几千年的小动物们也开始衰老。

终于,伊甸园中出现了第一例死亡的生物,一条小蛇。这让耶和华产生了恐惧,对死亡的恐惧,他决定驱逐夏娃,女人嘛,外面多的是,从外面找几个回来给亚当当老婆就行。

可是耶和华错了,他严重低估了亚当对夏娃的爱,耶和华以小蛇被夏娃害死的理由,要驱逐夏娃时,亚当愤怒了,第一次跟耶和华大吵一架。耶和华也无奈,他不是亚当的对手,还需要哄着亚当给他带来永生。

但是此时的耶和华已经在外界创立了天主教,是万人敬仰的上帝。人就是如此,时间一久就会膨胀,一向对自己言听计从的亚当,居然为了一个女人对自己发火,耶和华一生气,决定杀死夏娃。于是耶和华将毕生研究的毒素注入到了伊甸园的苹果树上,并且告诫所有生灵那是禁果。随后化身为之前衰老而死的毒蛇,找到了夏娃,蛊惑她去偷食禁果。

夏娃果然上当了。但是让耶和华万万没想到的是,夏娃偷食禁果以后,不但没死,还激活了体内的死之神珠,爆发出强烈的死亡气息,瞬间中和了耶和华长年以来吸收亚当的生之气息,活了几千年的耶和华瞬间衰老成了灰烬。临死前的那一刻,他终于明白了,原来夏娃是死之神珠的持有者,死之神珠持有者必须经历死亡才会觉醒,所以自从夏娃来到伊甸园后,这里的生物都会衰老。

夏娃看见耶和华死了,也吓的不知所措,持续爆发出的死亡气息,瞬间中和了整个伊甸园内的生之气息,飞禽走兽,花草树木瞬间衰老,全部化为灰烬。

“不!!!”亚当赶来了,他终于明白耶和华为何要驱逐夏娃,她就是恶魔,她就是灾难。她毁灭了一切。耶和华抚养了亚当几千年,对亚当来说,耶和华可比父亲还要亲切,还有这里所有生物,都是陪伴亚当几千年的伙伴。在如此变故下,亚当失去了理智,根本不听夏娃解释。

当亚当恢复理智后,发现了死在自己面前的妻子夏娃,这让亚当一下子变得一无所有,绝望,无助。亚当的一切都没有了,他想死,也是无论怎么伤害自己,自己都不会死,原来活着也是一种痛苦。

亚当犹如行尸走肉一般漫无目的走着,也不知道走了多久,他发现,居然除了伊甸园以外,外面的世界也有无数生灵,也有和自己一模一样的男人,女人。他们有快乐,也有悲伤,有诞生也有死亡,拥有这一切的人,才能称之为人。而亚当,缺少了死亡,他并不是一个完整的人。渐渐的,亚当开始追求死亡,他希望有人或有东西可以杀死他。在追求死亡的过程中,亚当渐渐变得和蚩尤一模一样,不由自主的将自己改造成了三头六臂的怪物,开始四处招摇过市,就是为了吸引目光,希望有人能杀死自己。

后来,人鬼之子耶稣,带领卫道者大军击败了亚当,但是依然无法将其杀死,作为天主教分支,基督教的创始人,耶稣希望以教义感化亚当,亚当第一次接触到了圣经,他发现,原来自己的父亲耶和华,早就在人间写下了自己的故事,宣扬爱与宽恕,正义与邪恶,罪遇罚。很快亚当就开始钻研神学,这样做让他找到了新的目标,忘却了自己失去父亲,妻子,伙伴的痛苦,

在耶稣死后,一位恶魔降世,他只是一个7、8岁的女孩,但是她屠杀屠杀了整个村庄所有生灵。这让亚当想起了在伊甸园发生的事情,刚好当时的君王一直拉拢他,希望亚当成为自己的手下,借此机会,亚当来到了事发地,在这名小女孩身上,他感受到了和夏娃一模一样的气息。这一次,亚当并没有出手,而是将小女孩视为夏娃的转世,出于自身封印并没有被解除,于是向上级提出,他想和夏娃转世一起生活。

上级好不容易拉拢了亚当,这小女孩虽然危险,但是可以当作胁迫亚当的筹码,所以就答应了亚当的条件,让他和小女孩一起生活。几年后,小女孩成年,和亚当成为了夫妻,在生之神珠的中和下,二人幸福的生活了几十年,可是死之神珠的持有者并不能永生,她会衰老,会死亡。亚当再一次感受到了失去挚爱的痛苦。

之后几百年,每当有死之神珠持有者觉醒,亚当都会去寻找,并且将其视为夏娃,哪怕这一次的持有者是男性。。。

最后亚当终于受不了了,每一次的分分合合,让他痛苦万分,由爱到恨,他决定毁掉死之神珠,最好可以让死之神珠和生之神珠一起毁灭。好终结自己这不死不灭的诅咒,于是他开始培养死之神珠持有者,希望对方可以跟自己同归于尽。可是每次都以失败告终,后来他终于找到了原因,原来他还有一个分身,蚩尤的存在。必须要两者合二为一,才能获取生之神珠的全部力量。可惜,轩辕宗太强不说,封印蚩尤的位置只有宗主知道,亚当试过几次,要不是运气好,自己都得落的跟蚩尤一样的下场。

于是亚当只好放弃,选择了另外一条道路,他和蚩尤虽然是两个人,可生之神珠只有一个,为何不把神珠消灭呢?于是之后的日子里,每当有死之神珠持有者出现。亚当就会去找她同归于尽,就是用生之神珠和死之神珠硬碰,果然有效果,每一次对碰,两颗神珠的损伤就比上一次大。而死之神珠为了修复,每一次降临,需要屠杀的生命就更多。从某种意义上来说,这些屠杀都是亚当亲手造成的,形成了恶性循环,亚当也孜孜不倦的每一次都更加拼命,希望可以终结自己的命运。按照现在的话来说,就是想死想的魔怔了,他将此称之为宿命。

而这一次,亚当见到了金进,让他产生了一个计划,他要和蚩尤合体,然后再用生之神珠和死之神珠全力碰撞,这一次,一定可以死。

上一章 目录 下一章 存书签

热门小说推荐