仙羽传

《仙羽传》

四十七 佛门圣僧 金刚伏魔

上一章 本书简介 下一章

在修炼《本心决》的过程中,李天然渐渐发现了自己心中那些被执念所困扰的源头。他原来不知道自己内心深处隐藏着那么多烦恼和执念,但现在,一一显露于他的眼前。

他发现自己对名利的追求,对过去的执念,对未来的担忧,对他人评价的在意,对生活的种种期待,这些都是阻碍他心灵进一步升华的绊脚石,而这些之外最让他内疚的便是小燕子的死。

李天然明白,要想彻底根除这些执念,不仅需要通过修炼,更需要内心真正的觉悟和改变。他开始意识到,自己对外部世界的生活态度和内心状态的选择,将决定着他修行的质量和深度。

他渐渐领悟到,修行并非只是在禅堂中的静坐冥想,更是在现实生活中的种种琐事中保持觉知和平静,洞悉生活的真相。

于是,李天然在生活中开始付诸实践。他不再看重名利,不再纠结于过去的错误,不再为未来的未知而担心,他只专注于当下的每一刻,用心感受生活的点滴。

每当遇到挫折、困惑或是心烦意乱的时候,他总会告诉自己:“这一切都是短暂的,不必过于执着,放下执念,保持宁静。”

随着时间的推移,李天然的内心逐渐变得宁静而智慧。他学会了对自己和他人保持宽容和慈悲的心态。在与人相处的过程中,他以平和的态度回应他人的善意和冷漠,以慈悲的心怀接纳他人的缺点和过错。他不再追求物质的富足,而是将精力放在了内心的修行上,他已经体验到了内心的真正富足和自由。

一个下午,李天然来到禅堂草地上坐下,他将目光投向茂密的林木。阳光透过叶间的缝隙,洒在地上,温暖而宁静。他感到自己与大自然融为一体,感受到了内心的安宁和放松。他闭上双眼,深深地呼吸着,周围的一切都在他内心的意识里悄然消融。

不知不觉中,李天然经过了一段漫长的修行历程。在这段旅程中,他见证了自己的内心从波涛汹涌到宁静祥和的转变。他终于在所修炼的《本心决》中得到了心灵的解脱。

就这样,李天然在本禅寺里面修炼了两个月的《本心决》。在这两个月的时间里面,他的心境变得越来越宁静,心中的执念也逐渐消除了许多。

“师父,我已经感觉不到心中的执念了。”

“我的心魔已经解脱了”

一天,李天然向无矩和尚汇报了自己的修行成果。

“很好。”

无矩和尚微微一笑,“你已经成功地根除了心中的执念。接下来,你可以开始修炼其他的佛门功法了。”

李天然闻言,心中一阵欣喜。他知道自己已经迈出了修行路上的重要一步。

“如今本心决你已学会,但我瞧着你体魄稍有不足,须知一柄好的利剑,除了要有剑气剑魂之外,剑身也需坚不可摧才可无物不斩”

“你我也是有缘,我今日再传你一门密宗锻体功法”

“金刚伏魔神通”

“此神通可施加一身佛法内力加持于皮肤之上,筑筋练骨,使之力大无穷坚不可摧,大成之时一拳破山断海也不在话下”

说完平日里的那个酒肉和尚难得的清醒了一下,只见他缓缓握紧双拳,全身肌肤似乎散发出一股圣洁的光芒,宛若一尊光明力量的化身。无矩大师深吸一口气,凝神聚气,身体骤然绷紧。

嘭!

他右拳猛然挥出,一股庞大无比的力量瞬间释放而出。一道无比璀璨的白色拳气弹射而出,如同一颗闪亮的流星划破夜空,直接轰击在不远处的山峰上。

嗡嗡嗡!

一声震耳欲聋的轰音传来,山峰突然崩塌,碎石四溅。眼前的一切都仿佛被拳力所主宰,一切障碍都变得微不足道。李天然能感觉到这一拳并没有运用任何天地之力,而是凭借无矩大师自身体内的劲力所施展出来。

谁也没想到曾经那个毫不起眼的酒肉和尚竟是这样的一名人形怪物,一拳之下竟然连山峰都能崩碎,可怕至极,可想而知这门功法的强大。

“师傅你在干什么?你又随便乱炸山头了!”

“我真是服了你了”

听到突然山峰跌落的巨响,无忧赶紧从寺庙前面跑了过来,看着无矩和尚说道

“你想演示什么?不能演示,你偏偏要去炸人家山头干什么?回头又要被人家说了”

“咱们有多少钱可以赔呀?”

“无秬和尚自知理亏也是哈哈一笑说道

“这不是平日里也没有机会跟人交手吗?突然一时想要炫耀一下,下次注意,下次注意”

“我真是倒了八辈子血霉,认了你这么一个人当师傅”

。。。。。。

显然无忧,已经对这样的场面已经司空见惯了。

场中只有李天然呆呆的看着那座被崩碎的山峰久久无法回神,无秬和尚见状也是打了个哈欠,然后摇摇晃晃的回屋睡觉去了。

场中只剩下无忧拍了拍忘神的李天然说道

“被吓着了?”

李天然低头沉思着,他的内心燃起了对新的功法的渴望。金刚伏魔神通,这个名字就让他心跳加速。他知道,这是一门强大的修炼功法,可以让他的身体变得坚不可摧,力量大增,甚至可以破山而出。

他决定,要努力修行这门神通,让自己变得更加强大,为了保护身边的人,为了拯救更多的众生。他暗暗发誓,要成为一位强大的修行者,用自己的力量守护伙伴。

无忧走到他身边,轻轻拍了拍他的肩膀,无语地说道:“小子,你是我这么多年见过最有天赋的武者,我相信你可以的,好好修炼吧,将来等某一天你一定会名扬天下的。”

“无忧,无矩师傅他到底是什么来历?他怎么会这么强?”

“啊,你还不知道吗?”

“无矩师傅,他便是当今绝世版排名第五的天命金刚,无矩大师,听说师傅早些年名叫李修缘是在北齐的金羽寺内修炼,而后因为作风不正,被赶出了山门,但是师傅毫不在乎,并且自己改了法号,改为无矩,意为没有规矩没有束缚,自由自在,就这样一直到师傅闯出了名堂,成了这天下第五,然后在这不渡大河,边上的忘尘山上建了这座本褝寺”

上一章 目录 下一章 存书签

热门小说推荐